Porsiacaso y otras actividades gastronómicas se extenderán hasta el domingo 8 de diciembre
El parque Los Fundadores será el epicentro de estas tres actividades que iniciaron hoy jueves 5 de diciembre a las 10:00 am y culminarán el domingo 8 de diciembre, en el marco de la octava versión del Festival Llanero.
El tradicional Festival Gastronómico tendrá una amplia gama de productos de la región presentados en 22 estand, entre ellos los asistentes residentes en la ciudad y turistas se deleitarán todos los días con platos como carne a la llanera junto a productores de hayacas, rosquitas, envueltos de mazorca, arepas, entreverados, frutas naturales, jugos frescos, pisillo y cerveza llanera, entre otros.
Igualmente, la muestra artesanal que estará habilitada en una carpa anexa, en la que emprendedores de la ciudad, no sólo promocionarán sino que también podrán vender diferentes tipos de productos a los ciudadanos, esta feria también se extenderá hasta el domingo 8 de diciembre.
En cuanto a las cocinas en vivo, el viernes 6 de diciembre, las preparaciones estarán a cargo de Noé Amado con el plato denominado ‘Ceviches de los Llanos’ preparado con un 70% de productos llaneros; mientras que Manuel José Machado enseñará a cocinar brochetas de corazón de res.
El sábado 7 de diciembre al parque Los Fundadores, llegará William Osorio para cocinar rollo de tres carnes, quien demostrará sus técnicas culinarias con la cocina del llano y para el domingo 8 de diciembre, el Instituto de Turismo de Villavicencio cerrará con broche de oro las cocinas en vivo del Festival Llanero en las manos de Cristian Moreno y Heibert Ramírez, reconocidos chefs que han trabajado en diferentes partes de Colombia y el mundo.