Decomisados más de 290 kilos de carne no apta para el consumo en Villavicencio


Más de 290 kilos de carne no apta para el consumo humano, fueron decomisados en la vereda de Apiay, por la Dirección de Salud Ambiental de la Secretaría de Salud de Villavicencio, en un trabajo coordinado con la Escuela de Carabineros de la Policía Nacional; logrando sacar de circulación este producto y evitando problemas de salud a un considerable numero de Villavicenses.

Fernando Aguilar, médico veterinario de la dependencia, confirmó que se decomisaron 10,3 kilos de carne de gallina, 172,3 kilos de carne bovina y 108 kilos de productos embutidos, para un total de 290,6 kilos de alimentos no aptos para el consumo humano.

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Aguilar confirmó que, “la Secretaría de Salud seguirá haciendo este tipo de operativos, con el fin de garantizarle a la población del municipio de Villavicencio, que la carne que consumen es inocua incapaz de hacer daño, y que su procedencia deriva de una planta de beneficio autorizada por el Invima”.

También añadió que desde la Dirección de Salud Ambiental ubicada en la calle 41A No. 30-64 del barrio La Grama, los comerciantes de cualquier tipo de bebidas o alimentos para consumo humano pueden tener de forma gratuita, toda la información que requieran para poder comercializar sus productos en el marco de la normatividad vigente para este tipo de negocios.